APENAS UM OLHAR

Um ser frágil,

braços finos,

pernas desingonçadas,

com um olhar distante...

Paredes transparentes,

fogo que fumaça,

e um olhar reluzente.

Quatro pernas e tabuas tortas,

a família se encosta

para comer o feijão

mas se olha naquele vão,

um olhar de ilusão.

Educar não é letramento,

Educar é sentimento

que rodeia aquela mesa,

mantendo a chama acesa

naquele olhar distante.

Desafiando a própria sorte,

sem ajuda e nem suporte

faz partida aquele olhar.

Com os cabelos arrepiados

e um olhar de tristeza,

deixava imcompleta a mesa

onde a família se reunia.

Foi em busca de uma vida

que pelo homem esquecida

mudava toda a visão

e dentro do coração

lhe fazia enxergar.

Olhar o mundo em sua volta

refletir toda beleza

onde a linda natureza

nunca lhe fez sofrer.

Mas aquele olhar distante

encorajava-lhe bastante.

Era preciso provar

das mudanças da cidade

sem saber se ali havia

alguém a lhe esperar.

O destino e o olhar,

sempre na mesma direção,

ali uma senhora

abrigo lhe concedeu.

Hoje com 104 anos

juventude que Deus lhe deu.

O meu olhar profundo

continua neste mundo

por vontade do Criador,

vencendo os obstáculos

se meu olhar for fraco,

fortaleça-me Senhor!

(Silmara feitosa por Luciene Silva)

Silmara Poetisa
Enviado por Silmara Poetisa em 25/04/2010
Reeditado em 03/11/2012
Código do texto: T2217917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.