P E R S E V E R A N Ç A

de grão em grão

de areia

em pedregulhos

encimados em cuidados

nas torres

do castelo ameaçado

pelas ondas

lambidas, atrevidas

cada vez mais próximas

das fortalezas

alicerçadas nos montinhos

pilastras adornadas em carinhos

veio por fim, mais ousada,

a água invadindo a praia

só ficou registrado na retina

a força incrédula

das paredes de arrimo

sendo arrastadas

valeu a dignidade

na resistência

fortalecida nas lutas...