TRÊMULA DE SONHOS!

A Lua vem surgindo!

Escondida,

vem nascente e transparente,

num céu escuro

estrelado

grávido de planetas.

Ah! Lua Nova! Linda!

de esperança!

de sonhos infantis...

Explosão púbere!

Em seu quarto, desperta,

despontando o pequeno arco

crescente de vida

e de infinitos sonhos...

Lua!...

Breve coroa de amores

e de espinhos:

As aventuras e os prazeres

da mocidade.

Ah!...

Lua

embranquecida e plena!

Brilhas só

sobre o lago escuro:

reflexo mudo

de um céu estrelado.

A Lua vai sumindo...

E se curva

encanecida de recordações;

fantasmas e assombrações;

bruxas e pesadelos da maturidade.

Ah! Trêmula de sonhos!

Minguante de vida e de prazeres!

em seu poente, se despede,

incompleta, saciada

e transparente,

numa terra que amanhece

estrelada de esperança

grávida de planetas.

Moses Adam

São Paulo, São Bento, 0202/2010