O Brasil Precisa de Ajuda

Vejo soldados armados, uniformizados

Com sangue e terra a sujar as mãos

Vejo os olhares cansados de homens pesados

Que nem sequer sabem pelo que estão lutando

Olhares perplexos com o massacre diário

Que idolatram um idolo que nunca viram

Ou que, pior, nem sequer sabem o nome

Bandeiras, estandartes, espadas e metralhadoras

Corpos deformados e mutilados pelo fogo inimigo

Que era, na verdade, amigo e eles nem sabiam

São esses guerreiros que lutam fardados

Contra o sistema que luta contra o sistema

Crianças jogadas em morros e favelas

Que viram os pais, os tios e os amigos

Serem mortos pelos homens que juraram defendê-los

Não culpem essas crianças a quem o país não deu escolha

Ou aliás, a unica escolha que deram

É o motivo que agora usam para condená-los

Matá-los e tirar deles o direito de vivier

Ainda que as margens de uma nova sociedade.

Guerreiros de tráfico, das facções armadas e desarmadas

Que gritam numa voz uníssona que deveria ser ouvida

Mas que é abafada pelo estampido dos tiros

NA verdade eles gritam o que nós teimamos em sussurrar:

- O Brasil precisa de ajuda!