SERÁ QUE ALGO NOS FALTA?

Todos os limites humanos

sendo em si mesmo insondáveis

chegam onde ninguém pensa

e o amor que se tem,

se é verdadeiro como convém,

nunca exige recompensa.

Será que algo nos falta?

Qual de nós tem consciência

de estar acima de toda a culpa

e de toda a suspeição?

Não sejamos dos outros juízes

para não perdermos raízes

nem a paz do coração.

Será que algo nos falta?

Há sempre quem se alimente

do condimento da inveja

e do húmus da inquietude,

não façamos presunção

de querer ter sempre razão

sem conhecer a virtude…

Será que algo nos falta?

A quem o agrediu soubemos

que a outra face volveu

o tresloucado Nazareno,

ecce Homo por entre gritaria

todo o ódio suportaria

do bicho humano tão pequeno.

Será que algo nos falta?

Ter consciência do Mundo

não é o mesmo que tê-la de nós

é bem claro este horizonte:

por não nos conhecermos bem

julgamo-nos ser alguém

e pomos máscara na fronte.

Será que algo nos falta?

Esta é a minha liberdade!

Frassino Machado

In “Janelas da Alma”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/05/2009
Reeditado em 24/05/2009
Código do texto: T1609138
Classificação de conteúdo: seguro