Sorria

Com a inconstância da vida que passa e ultrapassa

nossos momentos , na incerteza do amanhã presente no hoje.

Com a cálida esperança que tinge de verde os vários tons da vida.

E passamos.

Cada um com sua dor, seu viver.

Cada viver com seu sentido , sua forma.

Sorria...

Toda vez que o mundo e as pessoas disserem não.

Na curva sinuosa da estrada por onde

você passa ou no altaneiro vôo das andorinhas.

E verá Deus manifesto no perfume das flores ,

no lugar que procura e no espaço que preenche.

Na solicitude da inquieta ansiedade ,

no barulho do trânsito louco lá fora.

Sorria...

Mesmo que seja para o nada , em busca de um tudo.

Pela sua simplicidade , no rascunho de seus sentimentos profundos.

A alguém que o machuca com palavras , atos , ofensas.

Ofereça-lhe sua outra face , mesmo que uma já sangre .

Sorria...

Ao olhar para o céu , de dia ver o sol , à noite as estrelas.

Quando o soluço cortar como lâmina

a sua garganta e você pensar estar só.

Acredite...

Mesmo que o possível lhe pareça impossível e viva.

Busque não ter passagem vã pela

Terra e procure alcançar até mesmo o infinito.

As definições que você espera alcançar talvez estejam dentro de você.

Não seja mais uma máquina a serviço da escravidão contínua.

Não busque seu sentimentalismo trancando-se

dentro de você, nas senzalas da situação.

Sorria...

E agradeça a Deus por você ainda saber esboçar um sorriso.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 22/05/2009
Código do texto: T1608781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.