TENTADORES OLHOS VERDES

OS OLHOS VERDES TENTADORES,
FIZERAM RELEGAR OS ESBELTOS
AZUIS, DE SEMBLANTE ALTIVEZ,
PELE CLARA, ESPANDIA DENOTOS!

CONQUISTOU AMORES, IMPONDO
PRIMAZIAS, CHOCANDO QUEM VIA,
ATRAIA BELDADES SE ANTEPONDO,
COM CARICIAS RELUZ AUTOCRACIA.

DEIXA PRA TRAZ, AQUELE ESPLENDOR
VIVIDOS MOMENTOS AMBICIONADOS,
FAZIA PERDER IRÔNICO ANTECESSOR,
PEVALECIA A SUPREMACIA DOS OLHOS!

O AMOR SE COLOCA ACIMA DA AMIZADE,
SEM ELE, NÃO PODE HAVER A SEGUNDA,
SEDUZINDO, DEVORA-LHE; O AZUL CEDE.
PERMANECE NUMA TRISTEZA PROFUNDA.

SURPREENDE, DEFENDENDO SUA PRESA,
INATACÁVEL, DELA NINGUÉM APROXIMA.
OS OLHOS AZUIS SEMPRE VOLTARÂO LESA,
SONHOS PERDIDOS, INSINCEROS: DIZIMA!