"Da prata liberdade"

"Da prata liberdade"

Folhas prata da embaúba

Em meio ao verde de toda a mata

Gritam chuva.

Minha prata interior também grita.

Liberdade.

Embaúba prata é folha é mata.

Recebe chuva e desfolha.

Liberdade.

Começo de paisagens.

Primaveras repetidas, nunca iguais.

Na mesma busca que tenho em mim.

De gritos presos, silêncio e mata.

Diferentes amores, primaveras e pratas.

Jaak Bosmans