Sou o que sou...

Sou.
Esse do tipo de gente simples,
que passa por todos os erros
praticados por prazer ou instinto.
Sou...
Um daqueles, que, talvez,
já foi julgado por você...
Por um pensamento, ou por olhar
dentro de seus olhos, à procura de você.
Talvez, você esteja pensando agora;
e já está de novo me julgando.
Sou.
Esse tipo de homem sensível,
que muitas vezes chora por motivos alheios,
e esquece de chorar por si!
Sou um aluno iniciante, da arte de dizer nãos...
No entanto, meu coração, insiste em dizer sins!
Mas... quando vê, ouve, ou lê uma história tocante;
chora por longos instantes...
E esses se tornam infinitos em meu ser!
Sou do tipo comum, como qualquer um,
que batalha, e merece ser reconhecido...
Porém, detesta falsos elogios...
Apela, esculpindo e ruminando em silêncio,
caminhos desenhados pela vida...
Sou...
O que sempre fui, artista e buscador...
Sei que não sou um daqueles famosos, mas
sei que sou...
Gostaria mesmo, é de ser reconhecido, ainda em vida!
De que adianta, a um artista ser famoso sem o gozo
de tantas pinceladas suadas e coloridas!
Por várias vezes, percebo, que me mostram nas entrelinhas,
ou pensam mostrar-me, quem sou...
Ledo engano!
Nem mesmo eu, que penso ou teimo em saber quem sou;
na verdade o sei!
Como já disse antes, “sei quem sou...”
Nasci, recebi um nome, reconheci meus pais, que,
imediatamente vi, que nunca poderia deles me afastar...
Conheci o alfabeto daqui; números em documentos pequenos...
Esses aí, dizem que sou... Será?
Bem... Eles dizem quem sou para “outrem”...
Pois pra mim, que já mudo um pouco o rumo da conversa,
ante o exposto; já não mais sei quem sou...
Na verdade cabal. Ser ou não ser,
é uma questão de querer.
É uma questão de ser ou estar?
Em verdade, sei o que sou aqui no planeta azul!
Sou um José, assim como você, que me lê também possa ser
maria ou outro nome que quiser...
Mas diga por favor, minha senhora ou meu senhor:
Diga que sabes quem és?
Essa é a difícil busca que faço!
Insisto nisto, e volto a dizer...
Sou ou estou?
...Quem sou... De onde vim... Para onde vou?
Talvez eu me vá, de onde vim,
com a mesma dúvida!
Meu consolo, é saber que Jesus, declarou:
Quem me segue, jamais andará em trevas...
...Pois sei de onde vim e para onde vou...
Se todos nós, josés e marias, nos juntarmos
a fazer, a mesma pergunta; quem sabe teremos
uma resposta?
Sou ou estou?
Seremos ou estaremos?
Sou.
Esse do tipo de gente simples,
que passa por todos os erros
praticados por prazer ou instinto.
José Tadeu Alves
Enviado por José Tadeu Alves em 19/08/2008
Reeditado em 19/08/2008
Código do texto: T1136120