Igual ao meu pai

Guiado pelo orgulho

Mesmo se ele não sabia

E eu sei

Se ele morreu de orgulho

Eu continuo vivendo por ele

Se é como o ar que eu respiro

Que me faz prometer

Vinganças, rupturas

Mesmo para quem me pôs neste mundo

Se eu não admito humilhações

E já tenho suportado tanto...

Se eu sou igual ao meu pai

Guiado pelo orgulho

Mesmo se ele não sabia

E eu sei

Mas nossa lei não é igual

Se o orgulho lhe cegava

O meu me faz ver

Se lhe ajudava a continuar

O meu, a retroceder

Mas também me faz pensar em decisões duras

Sem buscar compreender os porquês

Ou até entendendo muito bem, sem dúvidas quanto ao caminho que pode ser

Por enquanto, a nado

Eu continuo me guiando pelo orgulho

Igual ao meu pai

Mesmo se eu sei que ele não sabia

Pelo orgulho de sempre exigir respeito

E ter os dedos apontados,

De ignorância, desprezo, hipocrisia...