Culpa chuvisco

Belém, dia de carnaval chuvoso, 13 de fevereiro de 2024.

Cor tão cinza

Vento gelado

A frialdade das saudades

De um tempo de amáveis projetos

Balance árvore

Quase caindo

Haverá setembro

Deste fevereiro?

E que passe

Minha vontade

De ver a chuva como hostilidade

Ela não tem culpa

De minha má vontade

Deste frio

Um chão tão liso

De água soprada

As nuvens juntas fecham a cara

Raios de sol são prisioneiros

Eis a coragem

De passarinhos

Buscando frutos

Neste inverno

Vá embora

Esse meu tédio

Até parece que não fiz nada

Me vem a culpa

Mas também a chuva

Quem pesa mais?

Pensando bem

Acolhedor

É esse tempo

De tempestade

A chuva encharca

A semente brota

Futura árvore

Então a culpa

Vira ironia

- Mas que bobagem!