O VÔO DA TRISTEZA

No silêncio da noite escura e fria,

A alma chora uma dor que persiste,

Memórias tristes, lembranças vazias,

Ecos de um passado que não desiste.

Na solidão que envolve o coração,

Os sonhos desbotam, perdem seu brilho,

Palavras não ditas, a decepção,

No peito, um nó, um vazio que assovio.

Na sombra da saudade, um suspiro,

Lágrimas rolam como chuva a cair,

O peso do tempo, um fardo a se erguer,

A tristeza dança no olhar a fluir.

Mas mesmo na tristeza que aflora,

Há uma esperança, uma luz tênue a brilhar,

A dor transforma, renasce, se vai embora,

E o coração, mesmo abatido, continua a amar.

Poemas tristes, reflexos da vida,

Sentimentos profundos, ondas no mar,

E é na tristeza, que a alma é entendida,

E nesse eterno ciclo, aprendemos a voar.

Nélio Da Costa José
Enviado por Nélio Da Costa José em 25/07/2023
Código do texto: T7845217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.