NAS SOMBRAS DAS MÁGOAS

Nas sombras da tristeza mais profunda,

Um poema se tece com dor e amargor,

Nenhuma luz ofusca a alma moribunda,

Apenas o vazio, um eterno dissabor.

Os risos se dissipam na escuridão,

Lágrimas salgadas inundam o olhar,

Um coração partido sem razão,

Sem esperança, só restou o naufragar.

Sussurros de angústia ecoam no ar,

Lamentos perdidos em um luto cruel,

A tristeza é como um rio a transbordar,

Afogando a alegria em um poço de fel.

Nenhum consolo aplaca essa agonia,

Só o desalento e a dor a acalentar,

Na melancolia, perde-se a poesia,

E no vácuo da tristeza, é fácil se afogar.

Quebrantado, o ser se vê solitário,

Em um mar de mágoas a se afogar,

Neste poema triste, sem destino ou cenário,

Apenas a desolação a se arrastar.

Nélio Da Costa José
Enviado por Nélio Da Costa José em 25/07/2023
Código do texto: T7845216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.