Bar

Eu nunca fui feliz neste bar.

Aqui venho para beber e esquecer

As coisas que não fiz e as que fiz mal.

Aqui venho para ver se encontro alguém

Que me faça sentir algo diferente

Do tédio e da solidão que me consomem.

Mas nunca encontro nada neste bar.

Só rostos vazios e conversas banais

Sobre o tempo, o futebol e a política.

Só copos sujos e garrafas vazias

Que se acumulam na mesa e no chão.

Só um ruído surdo e uma luz baça

Que me fazem doer a cabeça e os olhos.

Eu nunca fui ninguém neste bar.

Aqui sou apenas mais um cliente

Que paga a conta e deixa uma gorjeta.

Aqui sou apenas mais um estranho

Que ninguém conhece nem quer conhecer.

Aqui sou apenas mais um fantasma

Que vagueia sem rumo nem destino.

Eu nunca saí deste bar.

Aqui estou desde que me lembro

E aqui ficarei até que me esqueça.

Aqui estou preso a este vício

De beber para não pensar nem sentir.

Aqui estou condenado a esta vida

De não viver nem morrer de vez.

Eu nunca fui feliz neste bar.

Mas também nunca fui feliz em outro lugar.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 18/06/2023
Reeditado em 19/06/2023
Código do texto: T7816849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.