ESCREVER E VER

...

O que tanto há na escrita

Que tanto escreve nessa vida

Se de nada adianta, pouco ou

Nenhum se levanta da poeira.

Sopro de lagarto na teia

embaixo da rede, nem balança,

mais embaça que sacia,

menos embala que entedia.

Nem tanto há assim na escrita

Ilusão do escritor é imaginar

existir, viver, correr e morrer por

algum sentido nos traços

que se abraçam

mudos e deitados na folha

de bruços olhando nos olhos

do pobre que os distribui na

intenção de roubá-los dos seus agasalhos,

mas eis que nunca houve capuzes nos

magérrimos riscos camuflados de pé

Vítimas da nossa fome são essas letras

agarradas umas às outras

por mero capricho

do autor.

Nada há na escrita,

mesmo se a escrita fosse infinita,

Pois, em verdade, não sendo,

ela o é.

Olisomar Pires
Enviado por Olisomar Pires em 04/04/2023
Código do texto: T7756258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.