ESQUELETO

ANDO TÃO TRISTE E VAZIO

COMO SE FOSSE UM CAMINHANTE NUM DESERTO,

SE TIVESSE RIQUEZA NÃO ME ACHARIA COMPLETO,

E SE ME COBRISSEM, ASSIM MESMO SENTIRIA FRIO.

VIVO LIVRE ,PRESO A UM PASSADO

COMO SE REPRESASSEM A ÁGUA DE UM RIO

E, LÁ NO FUNDO TURVO UM ESQUELETO NO LODO ATOLADO,

NO LAGO, À ESPERA DE UM GRANDE ESTIO.

NADA NESTE AQUOSO MUNDO ME CONFORTA

NEM QUEM ME AMAVA HOJE ME SUPORTA;

DOS MORTOS ,SEMPRE VIVI A SOLIDÃO.

É COMO SE O VENTO DEIXASSE À MOSTRA NAS DUNAS ALVISSIMOS OSSOS

E O DESERTO EM MIM ,NÃO MUDASSE O DESTINO E OS ESFORÇOS

DAS DUNAS ,QUE LUTAM CONTRA O VENTO E A EROSÃO.

PORTO VELHO 10/01/2021

Professor J Silva
Enviado por Professor J Silva em 17/02/2023
Código do texto: T7721714
Classificação de conteúdo: seguro