AMARGO MOMENTO

Bom dia você que vem da verdade,

A mentira passou por mim hirsuta,

Galando modos e gestos sedutores,

Resoluta, má conduta, vai por aí afora,

E bafora enredo, em gesto coreano,

Posiciona degredo ao pobre insano...

Malversador das coisas da verdade,

Usurpador, maldito veterano...

E tu, verdade, que fazes na cidade,

A mesma, que por maldade,

Te fez sentir a dor de quem tudo diz?

Ansiando um mundo cordato e feliz,

Ledo engano minha verdade verdadeira,

Te atiraram ladeira abaixo, insultada,

Verdade amiga, foste praguejada,

E, mesmo assim, teimas em aqui ficar?

Sobejamente sábia, reconheces o momento,

Quando triunfarás, às vezes em hora tardia,

Não importa! Os incautos tristes se restarão,

Em cômputo geral lamentarão o malogro,

A ti se voltarão num choro e ranger de dentes...

Penitentes, muitos sucumbirão...

Carlos Lira.

clira
Enviado por clira em 20/01/2023
Código do texto: T7700276
Classificação de conteúdo: seguro