A Morte da Inocência

A inocência do mundo morreu...

a pureza no olhar foi manchada, se acabou,

o encanto se perdeu.

Para a alma maculada todos os sonhos disseram adeus.

Rotinas banais, tudo o que se passa é o mais triste vazio repleto do nada.

Dias iguais, onde o ordinário reina e se glorifica na prudência covarde e egoísta,

do ser limitado que mata a divindade em si e nada arrisca

mas se envaidece por se convencer ser a imagem e a semelhança de Deus.

Na humanidade em torpor da sua arrogância,

imperam a superficialidade, a intemperança.

Conveniência é o que importa.

Renuncia-se a essência do coração

por verdades corrompidas e impostas.

Celebra-se a demência da razão.

Solidão de nós mesmos é o que acontece a nossa volta.

Nesta realidade em que a virtude está morta,

o amor partiu, não pode ser teu ou meu,

se é em algum dia ele existiu ou a algum de nós realmente pertenceu.

AlineLima
Enviado por AlineLima em 06/01/2023
Código do texto: T7688379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.