PROCURA-SE

Às vezes saio a procura de mim 

Mesmo,

Deparo com tantas infelicidades nos 

Olhos das pessoas, injustiças e medos.

Os arranha-céus que moram os homens

Sem paz e deseperados,

Enquanto a frieza humana congela

O corpo inteiro por ausência de um 

Abraço!

 

A era cibernética substituiu o ser 

Humano,

Não há mais calor esquentando

Os corações dos desesperançados.

Quem sabe que falta aquela conversa

No pé da cama?

Tomar um chocolate quente trajado

Somente de pijama?

 

Ah! O amor é financiado como 

Produto para dar lucro,

Senão deu certo devolve tudo e ainda 

Com juros. 

E aquela paixão enciumada que só

Vai para cama se abrir a guarda,

Os sentimentos parecem que estão

Sendo comercializados em dólares,

Quanto mais alto o valor é mais 

Valorizado!

 

Saudade é apenas uma força

De expressão no mundo do passado, 

Não existe namoro compromissado 

Quanto menos namorado.

Ficar junto é o mesmo que ocupado,

E se juntar é misturado,

E essa geração caminha para o fundo

Do abismo a passos largos!

 

 

 

 

 

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 09/12/2022
Reeditado em 11/08/2023
Código do texto: T7668391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.