Minha vida é o palco.

Minha vida é o palco.

Já Dizia Charlie Chaplin que sua vida era um palco iluminado.

Nós artistas cênicos que vivemos da plateia e da ribalta,

Não podemos desprezar os holofotes que nos iluminam;

Nem tão pouco os aplausos que nos alimentam.

São os atores que contracenam comigo através do script

Escrito pelos autores da peça que nos fazem rir e chorar,

Brigar, lutar, trapacear, alcoolizar, em fim morrer no palco.

Não sou eu que vivo mas o personagem pelo diretor.

Voltar pra casa é o dever cumprido pela maquiagem.

Cumprimentado e reconhecido como personagem

É o melhor cache que um artista pode receber.

Decorar e representar é o dever de ofício do ator.

Quantas vezes repetimos a mesma peça em palcos

De tantas cidades apresentadas, como prima vez.

E ao fim dos anos temos uma coleção de obras,

Escrita em papel almaço, amarrotadas e manchadas.

É o final da nossa carreira sucedida de tropeços

Mal entendido, vaiado e protestado, agredido.

Sem economia, envelhecido, adoentado,

Vamos para no recanto doa artistas inválidos.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 25/11/2022
Código do texto: T7657548
Classificação de conteúdo: seguro