Dentro dela

Dentro dela

Não existe amor.

É um tanto seco

O seu todo interior.

De que vale

Meu pensar e em meu

Peito essa reserva?

Sinto-me

Pausada em tolice;

Devaneio, bestagem.

Dentro dela

Não existe a mim. 

Como pôde sua boca

E seu corpo

Há tanto falsear?

Deus! Me dói como

Agora tivessem

A puxar o coração

Vivo para fora;

Os olhos para, assim,

Levá-los a verdade.