Vida derradeira!

Eu sei que muitos lá fora já sabem o que eu não sei

E provavelmente muitos deles dizem melhor que eu

Muitos livros alguém mais do que eu, já leu

E eu aqui quase desistindo porque cansei

Qualquer ideia e pensamento que pensei que tive

Tiveram eles melhores ainda em sua realidade

Porque não mais vivo nesse mundo, vivo em uma grade

Que me impede de ir adiante ainda que eu mesmo me motive

Não me sinto só dentre os milhões que há no mundo

Que desistiram de pensar com a razão

Não sobreviveram por não colocarem o pé no chão

Quando o sentiram gelado e imundo

Minha mente já não quer compor nada inteligente

E as minhas mãos fazem somente o que podem fazer

Paro, então, de buscar o que não pode me pertencer

Para que a vida que levo a possa levar sem essa corrente

E quando a última poesia eu escrever

Direi a todos que essa foi a derradeira

Porque a última pétala de minha roseira

Já jaz ao chão e finalmente se pôs a morrer

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 22/01/2021
Código do texto: T7166204
Classificação de conteúdo: seguro