INTRÓITO

Para Maria G.

As vezes creio ver-te surgir

Do canteiro de açucenas.

Sob o céu sereno de Caldas

E seu ninho de ovelhas.

Os pássaros, então, entoam

Breves trinados.

As coloridas plumagens

São exibição de tintas.

Eles também te vêem na tarde

De Caldas.

Pássaro sobre pássaro

E uma chuva de escândalos e promessas.

Tácito

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 05/01/2021
Reeditado em 05/01/2021
Código do texto: T7152998
Classificação de conteúdo: seguro