A desculpa

A mulher de meia idade

que nega a meia idade

se prepara para sair

numa noite fria de sábado

um junho desses de meia idade.

A mulher que nunca fora linda de rosto

mas o corpo resplendia estatuária perfeita

hoje mais nem isso pinta a boca

e sustenta o cabelo com pintura e retoque castanho escuro

nas frontes e dispersão.

A mulher de meia idade

marcou um encontro com um antigo namorado

um amante que com ela dava sonoras risadas doridas

e carícias foscas na praça pequena e gasta

da juventude que a mulher de meia idade

acredita ontem agorinha

marcou um encontro e se preparou para algo

acreditou poder retomar as carícias foscas

e um desenlace mais apropriado.

A mulher de meia idade se olhou no espelho

sorriu e imaginou películas regeneradas resgatadas.

A mulher de meia idade idealizou mal:

recebeu do antigo namorado amante

uma mensagem desmarcando com uma desculpa qualquer.

As mulheres começam

a se arrumar

duas horas distantes de antes.