MENDIGO DAS ROSAS

Cansado de mendigar

neste caminho árduo, tenebroso sem fim,

dou as minhas rosas perfumadas, com tanto afeto

mas são lançadas ao chão, deste deserto caminho.

Cansado deste caminho instigante

com vendavais cruéis, que arranca o desejo, o sonho,

resta a dor que dilacera a carne, o peito ofegante,

ao meu lado réplicas de seres perdidos, migalhas arrogantes.

Sonho, viajo, retorno, tento encontrar,

mas é em vão, todo carinho, toda delicadeza,

estou neste labirinto onde só encontro fera assassina,

os olhos opacos, por esse perverso destino.

Não te encontro, estou aos gritos, a beira do abismo,

não sou ouvido, percebido, tu passas, a passos ligeiros,

mas o brilho do teu olhar me encontra, o caminho fica todo florido,

sou mendigo das rosas, que traz luz e vida, ao verdadeiro caminho.

LAZARO MARTINS
Enviado por LAZARO MARTINS em 07/07/2018
Reeditado em 01/03/2019
Código do texto: T6384027
Classificação de conteúdo: seguro