TERCEIRA GUERRA MUNDIAL

Acordei.

Dormi, e

acordei

de um sonho levantei.

E tudo que eu amei

pareceu indiferente.

Sabe, a gente sente,

tanto quanto mente -

o que quer dizer,

um bocado -

mas, deixando de lado

a parte sentimental;

eu acordei, e me fez mal

perceber que o mal

prolifera nessas ruas.

Vi duas meninas,

as duas

falando sobre culpa;

julgamento, nunca

foi tão grande

[quanto é hoje;

as pessoas conversam, repletos,

sempre, de dedos; mas não vejo

mais amor. Acordei de um sonho;

e, ao sair desse sonho, me provoquei

[dor.

Mas não quero dormir novamente,

pois, simplesmente, não quero

[me enganar.

Estou à par

do mal no mundo,

e estou à par

que ele é grande;

porém, quão mais grande for,

mais será a necessidade de o amor

prevalecer. E como é que eu vou

[saber

fazer minha parte

[nisso

se estou omisso

de todo o ódio?

Pódium.

Primeiro, segundo

terceiro. O quarto

não importa;

nem o quinto, nem que

ele possa ter feito de tudo

para ser bom. Bom, é como

[naquela

canção: “sonhei… e acordei

nesse mundo marginal”. E

só porque o mal

prevalece

não significa que a prece

faz sentido, pois a reza

meu amigo, pode até

fazer bem; mas ela faz só

à você.