E EU, COMO FICO?

Guerras, fúria, revoltas;

Alguém se perguntou sobre o repentino derretimento das calotas?

Ninguém sequer ousou buscar uma luz para tanta destruição.

E eu como fico?

Escrevo por linhas sem nenhuma avaliação;

Penso, repenso e não chego à conclusão;

E eu como fico?

Fico de antemão;

Refletindo com estes taciturnos, que não levantam um dedão.

Não irei presenciar, quem sabe, o ápice do aquecimento global;

Mas verei lá de cima, o fim deste carnaval;

E olhem que estes garotos e garotas sem nenhum conteúdo;

Ousarão de dizer-me como foi fazer-se de surdo;

E eu como fico?