AMOR E AMIZADE

Ele era amor. Ela era amizade...

Ele era sentimentos. Ela, gratidão.

Ele sofrera por ela de verdade;

Ela não lhe tinha sentimentos no coração.

Ele disse a si mesmo: "Irei conquistá-la!"

E passou a lhe dar flores, todos os dias.

Debaixo de sua janela, ele fazia serenatas;

Escrevia-lhe milhares de poesias.

Então, aquilo que era amizade, de fato;

Passou a mudar pouco a pouco...

E um sentimento bom, superou tua vaidade.

Mas mal ela sabia que, vencido pelo cansaço;

Ele perdera por ela, seu amor, tamanho desgosto.

E quando ela se tornou amor, ele tornou-se amizade.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 05/11/2017
Reeditado em 06/11/2017
Código do texto: T6163433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.