Diógenes

Na casa de um homem rico

Não há lugar para se cuspir

A não ser no indisplicente

Semblante da sua cara.

Encontrar por aí um homem

Verdadeiramente valoroso

Na plena luz de um dia

Isso é coisa muito rara.

O corpo tem seus desejos

É pena não poder viver

Sem poder os atender

Apenas coçando a barriga;

Sejas grande e poderoso

Mas tomar o que

Não podes dar

Isso é coisa que me intriga.

Muitos me chamam de cão

Mas vivem em meio à miséria

Oculta a seus próprios olhos

Por nome de vaidade,

Sou um autossuficiente

Não dependo das luxúrias

Que embriagam o ego

Da alta sociedade.

Allan Johnny
Enviado por Allan Johnny em 09/07/2017
Código do texto: T6049929
Classificação de conteúdo: seguro