Moça Mariposa

Ela era tão jovem de sorriso largo, cheia de energia

Vivia a vida com todas as cores, em busca de certas aventuras e possíveis amores.

Ela sonhava ser uma borboleta azul,

Colher o néctar da mais linda flor, talvez conhecer o suposto verdadeiro amor.

O sujeito foi chegando sem pressa, como um lírio oferecendo o melhor néctar,

Mas suas promessas duraram menos tempo que a primeira semana da primavera.

Ela havia se preparado para o casulo da vida, na expectativa de virar uma borboleta azul...

Mas ele a transformou em uma mariposa horrível com suas falsas promessas.

Moça borboleta agora tu és moça mariposa,

Tuas asas não ficaram azuis, não beijará as rosas de manhã, nem voará em dias de sol.

Haverá alguém que se apaixone por mariposas?

Trancada na escuridão da noite com asas tão elegantes e sombrias, com aquele olhar de fera faminta.

Buscando loucamente na penumbra da noite alguns girassóis, na expectativa de encontrar um feixe de luz.

Moça mariposa, você apenas viveu duas décadas para ter um coração partido por um simples lírio.

Haverá outras primaveras com rosas, jasmins e outros lírios trazendo outros néctares, e novas falsas promessas.

Mas tu sendo mariposa nunca serás machucada, sempre irá encontrar um novo foco de luz.

E se um dia virar a borboleta azul que tanto desejas, encontrará o verdadeiro equilíbrio e só assim tu saberás o que é ser recíproco.

Kellen Oliveira
Enviado por Kellen Oliveira em 25/05/2017
Reeditado em 26/05/2017
Código do texto: T6009261
Classificação de conteúdo: seguro