Eu e a Chuva


Ao poeta José Paulo Paes

Falso diálogo entre Pessoa e Caeiro

A chuva me deixa triste
A mim me deixa molhado



Lá fora cai uma chuva inesperada.
E, embora aos outros deixe-os molhados,,,
A mim me deixa triste.

A chuva não cai na calçada
Nem no asfalto.
A chuva não cai nas nascentes dos rios
Nem cai sobre as salgadas águas do mar.
A chuva não cai sobre as cidades.
Nem sobre as flores do campo.
A chuva não cai na planície
Nem sobre as altas montanhas.

A chuva cai dentro de mim.