Escapatória

Quando me obrigas a permanecer nesse

Coração gelado, minhas mãos tremem tal qual

Os abalos sísmicos letais e intensos em Valdivia.

Meus olhos se abrem e ver todo o desastres que me causou.

Parte de mim quer ficar, outra parte quer reconstruir

Esse centro.

Talvez viaje para onde eu não fique

Entre as placas tectônicas rachadas do amor.

Talvez permaneça, talvez morra de amores,

De dores até que vire desapego.

Ou apareça nua nas estradas cruas do oriente,

A perder cabelos, ossos, carne e pó, ainda com marcas

E feridas expostas, mas viva!

Viva, por que sei que goles de cachaça

Não apagarão o que passou, mas aliviará o que ficou.

Amanhã? Acordo no banheiro dando

Descarga no que a cachaça deixou, limpando o chão desse vaso que é o meu coração imundo o qual deixei você entrar.

Tiro a poeira dos móveis, ainda de ressaca e as pernas bambas, mas hoje é outro dia e deixo o sol bater, arder, brilhar.

Nicole Ventura
Enviado por Nicole Ventura em 09/01/2017
Código do texto: T5876720
Classificação de conteúdo: seguro