VIOLÃO QUEBRADO

Eu seguirei embora - violão quebrado

chamando o sol para que o anjo noturno

largue o punhal que se desembanha mulher,

quero apenas a solidão do sentir-me perdido

mas em pé de igualdade com os olhos, pois é

sempre ela a que se duplica em anjo

esquecido que abre as asas de chuva

sobre o pesadelo dos secos de sexo,

ou de assaltante cuja missão é subjugar

a miséria dos solitários, de toda maneira

ela pactua o terrível para se manter

segura, descrente dos sonhos pois mulher

domina as sombras como pássaro do abismo,

e louca carrega nas ancas a senha dos incautos

o sangue como prisão - no cavalo do forasteiro

o compromisso