Caminhos

Caminhei pelas colinas

Avistei o horizonte

Perguntei às meninas

Onde estava a fonte

Vi lá, depois dos montes

Uma chama trepidava

Paisagens deslumbrantes

Mas meu coração pesava

Andei sobre uma ponte

Dali, eu te avistava

O amor pedia: "Encontre!"

A fé me impulsionava

Cheguei de mão cheia

Carregando o amor de toda uma vida

Meu olhar quase incendeia

Com uma saudade incontida

Mas voltei tão vazia

Sem levar o teu amor

Se perguntarem o que trazia

Era uma estranha dor

Sentei-me em cima do mundo

Para olhar-me com piedade

Não há abismo mais profundo

Que não amar de verdade

Silenciei, para sempre, talvez

A amargura tomou conta do ser

De mãos atadas fiquei

Sem saber o que fazer

Amar trouxe o sofrer

Eu te levei toda minha paz

Esperei tanto para viver

Aquilo não viverei jamais