"Senhor Deus dos desgraçados"

De água só a lágrima

o chão ardendo de quente

desnorteado o vivente

sente que o Sol se aproxima

a seca lhe desanima

e o Céu não oferece nada

somente a terra rachada

sua família a passar fome

a depender desse 'home'

e segue o caboclo triste,

enquanto a fome persiste

nenhum pingo d'agua cai,

e um outro animal se vai.

-"Senhor Deus dos desgraçados"-

Foi o clamor d'um poeta,

só a incerteza é certa

e o pobre nordestino

que nesse mundo ferino

luta e sequer tem guarida

vê que nem reza dá jeito

para o cerrado ou grotão.

-Lembrei o Rei do Cangaço

que foi herói e vilão.

Também não foi solução

para esse povo sofrido

já calejado ao gemido

pedindo à Deus um espaço.

Parte pra outra peleja

que é de migrar para o Sul.

Lá no outro tom de azul

uma nova desilusão.

Vencer o frio sem roupa

morando em uma favela

nem precisa de janela

olha a Lua pelo zinco.

Pobre criatura indefeza,

um escravo da riqueza

sempre apertando o cinturão

pois vazia é a sua mesa...

Mas, não lhe foge a certeza

para afirmar que Deus é bão.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 24/09/2016
Reeditado em 26/11/2017
Código do texto: T5771194
Classificação de conteúdo: seguro