Ele Sonha com Ela

(Para um amigo)

Foges como uma onda te arrastasse

Em um mar de amores navega

Aqui fico como se naufragasse

Para quais braços o amor te leva?

Oh, querida de meus sonhos ardentes

Não sabes tu que a paixão me dilacera?

Tuas imagens enroscam em mim como serpentes

Navegas comigo em minha quimera

Foste para além-mar

Porém eu não sei nadar

Penso em ti a mergulhar

E permaneço neste amargurar

Ah, menina que amo

Calmo eu não estou

Criatura do imenso oceano

Se me chamares, eu vou

Por que tiras meu fôlego?

Ao longe vejo teu chapéu

Ando assim meio trôpego

E tu, vislumbrando o céu!

Oh, parece que te deitas na areia

Tua pele banhada pelo sol

Mesmo com sardas, és sereia

És linda como um girassol

Tu és formosa dama

E eu, um pobre vagabundo

Olha para este que te ama

E te darei o melhor deste mundo!