ILUSÃO NÃO VIVIDA

AS VEZES ME ENTRISTEÇO,

ESPEDAÇADO PEGO UM TERÇO,

IMPLORA MEU OLHAR,

A SONHADA GRAÇA,

DESEJADA TAMBÉM NA PRAÇA,

SEM ESTRELA A BRILHAR.

A ILUSÃO É IMENSA,

NO OLHAR QUE PENSA

A FÉ LENTA DESFALECE,

NO FINAL DO DIA,

DECEPÇÃO QUE SE EXIBIA,

NUMA PÁLIDA PRECE.

ME ILUDO NA ESTRADA,

NO BROTAR DA ALVORADA,

CRENDO NA COTIDIANA FÉ,

QUE MORRE NO ANOITECER,

ESCURIDÃO DE UM SER,

QUE NÃO SABE QUEM É.

UMA ILUSÃO INSEGURA,

LANGUIDA NA LUZ FUTURA,

QUE SE DISSOLVE NO ESPAÇO,

DO ENTARDECER MORENO

QUE APARECE SERENO,

SEM OFERECER UM ABRAÇO.

MINHA SOMBRA ENTRISTECIDA,

CAMINHA CALADA E FERIDA,

CAMUFLADA NA ESCURIDÃO,

UM SER SEM ALMA,

UMA VIDA SEM CALMA,

UM OLHAR CRENDO NA ILUSÃO.

de;Paulo Fernando Chaves.

04 08 16

PAULOONZECHAVES
Enviado por PAULOONZECHAVES em 04/08/2016
Código do texto: T5718988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.