Olhar - Admirável mundo novo

Olho o seu olhar,

E vejo alem do que você quer transparecer,

Enxergo seu verdadeiro eu

A realidade do seu ser

Entendo sua dor

Machucaram-te no passado

Ficou desacreditada!

Abutre desalmado!

Tenho nojo dessa espécie

Que tratam as mulheres

Como as putas das tavernas que frequentam,

Nem tem noção do trauma que as trazem

Mediante tanta dor elas desacreditam!

Desacreditam do amor, desacreditam da vida,

Perdi- se o vigor

Desacreditam da palavra dita!

Ah se eu pudesse entrar no coração de uma delas

E mudar sua vida com meu verdadeiro amor...

Mas eu só tenho meus versos em linhas

Sou poeta, um ser estranho num mundo estranho.

Com meus versos tento inutilmente mudar o mundo

Um mundo já em decadência,

Com um pé no submundo...

Um mundo onde perdeu – se o pudor

Um mundo onde esvaiu – se o amor...

E em minha caminhada um andarilho me parou e disse:

- O mundo em que vivemos é coisa de louco!

Eu olhei para os céus e gritei:

Esse admirável mundo novo!

Esse admirável mundo novo...