TÃO POUCO

Tanto, mas não é tanto.

Tanto é pouco.

Tanto não é suficiente...

Tanto não me basta...

Tanto são os outros

Que ainda me são pouco

Ou eu quem pouco sou...

Não sou o tanto suficiente para os outros.

Pouco, mas pouco é um bom tanto,

Pouco é muito para mim...

Pouco me seria suficiente...

Pouco me bastaria...

Mas nem o pouco que me basta

É um tanto que me apraz,

Um tanto suficiente,

Um tanto pouco vital,

Um tanto pouco mínimo para o mínimo de sobrevivência.

Pouco sou eu

Que sou demasiado para mim

E para tantos outros.

Meu pouco é muito para os outros

Ou o tanto dos outros é muito para mim...

Os outros não são jamais pouco para mim,

Mas eu sou sempre pouco em demasia para os outros...

Frida Pascio Monteiro
Enviado por Frida Pascio Monteiro em 10/10/2015
Código do texto: T5410607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.