QUE É DO NOSSO BRASIL?

No afã do meu trabalho,

Não vejo as horas passarem;

É o recurso de que valho

Pra não vê-las me amolarem.

O trabalho é muito bom.

Ele é um grande remédio.

Quem trabalha faz o bem

E na vida não tem tédio.

Feliz é o que trabalha

Neste país de injustiça,

Onde reinam os corruptos,

A ganância e a cobiça.

Nossa pátria, "mãe gentil",

Foi transformada em madrasta,

É de muitos um covil

De "caixa dois" e trapaça!

Se o Brasil, a nossa terra,

Pudesse um dia gritar,

Um pedido de socorro

Ecoaria no ar.

A impunidade é tamanha!

Quem devolve o que rouba?

E pra exercer tal "façanha",

Ninguém nem muda de roupa!

Dar alguma sugestão?

É só Deus para salvá-lo!

Pois não há neste torrão

Quem tem força pra mudá-lo.

Pros que vivem no poder,

"Quanto pior, é melhor"!

Mas um dia eles vão ver

Que ser digno é ser maior.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 11/06/2015
Código do texto: T5273330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.