Entre sujos e mal lavados

O Egito tem a maior pirâmide,

a China a maior muralha,

o Canadá a maior baia

e nós o maior escândalo.

O maior escândalo

envolvendo a maior empresa.

Há coerência nisso.

Só que se fosse no Brasil,

a pirâmide seria piramidezinha,

puta seria putinha

e a maior muralha,

seria um simples murinho.

Fato seria fofoca

e foca só faria gracinha no circo.

A maior baia seria um laguinho,

assim como a da Guanabara, uma das,

pois ninguém a ampara.

A Guanabara já foi Estado e já não é mais.

Não aprendemos a hora de dizer nunca.

Não aprendemos a hora de dizer jamais.

Temos todos telhado de vidro

e duvido que o investigador de agora,

se investigado na mesma hora,

não tenha nada escondido

ou nada a esconder.

O poder deixa investigar,

mas não permite prender.

É tudo um faz de conta.

É tudo de mentirinha

e entre mortos e feridos,

no fim salvaram-se todos,

exceto os bobos.

O papel da Polícia Federal está definido:

solte o bandido que eu prendo o cão.

Prenda o cão que eu solto o bandido.

Nenhum mal é banido por acaso

e no caso de eu não ser bem entendido,

visite a história, vire as páginas da memória

e observe que quem come depois,

come com mais fome,

come até a indigestão.