UM JEITO DE ADESTRAR

Um jeito de adestrar.

Estou acostumado a receber e-mails,

Relativo adestramento de animais,

Em especial de cachorros abandonados.

Assim, reflito sobre esta boa ação.

Quantos de nós não temos filhos, netos,

Com maus hábitos sociais que repreendemos.

Em nossos convívios deparamos com pessoas

Carente de civismo, de educação e boas maneiras.

Os animais atendem os seus domadores,

Nós, com amor e carinho não conseguimos.

Os bichos recebem prêmios quando acertam,

Os filhos são presenteados sem merecerem.

Na sociedade as Leis são impostas, adestrando,

Convivemos contra os sinistros desastrosos.

Os penalizados são defendidos, bajulados,

Mas os educados ficam no anonimato.

O pombo correio salva os isolados,

Nos presídios o correio é trafico

Das mais pesadas drogas e armas.

São bichos enjaulados, nunca adestrados.

Os meios de comunicação inventados,

Mostram como deseducar o infante,

Ensinando a levar vantagem, farsa,

Pelos adultos insolentes deseducados.

Chego à conclusão que o jeito,

Não tem jeito, foi enjeitado,

E a gente fica sem jeito

De ver o mundo desajeitado.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 23/01/2015
Reeditado em 24/01/2015
Código do texto: T5111678
Classificação de conteúdo: seguro