SAÍDA VETADA

MEMÓRIAS IMEMORÁVEIS DA ÁGUA PURA - parte 4

Meu sonho de liberdade foi frustrado,

Coitado, acabou ficando para depois.

O desejo daquele caviar importado

Ficou somente no feijão com arroz.

E apesar do meu orgulho abalado,

Do meu corpo ferido, machucado,

Não quero aqui dar nome aos bois.

Pois, é como diz o ditado nobre:

Aquele que trabalha para pobre,

Acaba pedindo esmola para dois.

Paulo Seixas, maio/2006