De que se faz o encanto.

A vontade e o desejo

não substituem o encanto

por mais que o beijo

ainda sufoque um pranto;

por mais que o afago

desapareça com o mundo,

é preciso que o desejado

deixe-se em transe profundo.

É preciso que exista

um mundo em um lugar

que sempre insista

encantar-se e enraiar-se,

entre outro desiludido,

tudo esteja afogado.

porque é prazer querido

sem sombra de pecado.

É presença desmedida;

É ausência suprimida;

É encanto saciado;

É desejo extasiado;

É prazer descansado;

É amor desferido

em pecado exaurido

num paraíso perdido.