Vou tentar escrever quadros

Quando se admirarem com as telas, com os quadros que pintei

quererão saber da origem, da inspiração, o significado...

daí apontarão: mestre pintor!

Mas eu não sou pintor, sou poeta

tingi meus versos para ornar espaços, "compor ambientes"

garimpar o ouro, ganhar meu pão

e não ganhei...

Mas eu não sou poeta, sou filósofo

criei figuras de linguagem

pra buscar beleza no som feio da minha vida e da minha voz

e não seduzi...

E quem sou eu para me dizer filósofo

se não sou fiel a filosofia alguma?

Sou pensador

e de tanto pensar morri burro!

inculto, inconstante, inconsequente

sem filosofia

meretriz dos versos, poeta-puto!

E quando não era mais nada e falso

camuflado em roupas coloridas com tintas frescas

esbarrei nas paredes e por acaso pintei meu espectro...

cinza, morto, calado, Picasso do fracasso!...

aí me pagaram

finalmente recebi o meu salário

NOTA: me perdoem os amigos que não tenho visitado, não escrevo e não acesso a rede há meses.

Cassio Poeta Veloz
Enviado por Cassio Poeta Veloz em 15/10/2014
Reeditado em 14/09/2023
Código do texto: T4999954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.