É Noite

A noite se jogou no dia
E tudo se transformou em breu
E já é noite também em minh'alma 
Ouço o canto que vem da floresta
E busco nele um pouco de paz e calma.
 
No escuro a ave canta sua tristeza
Afinada ao sopro do vento
Emana de si um descontentamento
Como aquele parecido com a saudade
Cujo nome fugiu do pensamento.
 
É assim, a noite que não quer passar
A noite da minha vida e dessa ave perdida
Da solidão, do meu naufragar
Só espera muito de mim, quem não
Tem nada para me dar.
 
A noite continua, e eu descontinuo...
A ave voa eu fico... Ela tem um céu
Eu nada tenho, não tenho promessa
Nem onde aportar meu coração
A ave voa no céu e eu...
...Continuo no chão.