NEGRA LUZ

NEGRA LUZ

Negra luz que se baseia

No correr dos trilhos: pré-determinado,

Sem fuga, sem busca: negro clareia

Um caminho preciso, corrido, limitado.

Como o negro se faz em luz,

Escura, sem brilho, torpe, destino aberto,

Corre a vida no dormente dos trens: induz

Que este é o certo do caminho incerto.

Negra luz que se impõe

Por sobre as desmatas ao redor do escuro,

Tateia o nada, procura ilusões

Sem saber o que quer: procura...

Como a luz se faz negra

E tantos vivendo como se fosse ela,

Como o pré-determinado, febre pega

Como a vontade, monstro, quimera.

Negra luz que cobre os fracos

Em trilhos, de negra solidão.

Que o destino é pequeno, parco,

Pois a vida é maior que mera ilusão.

palavrasdeesgoto
Enviado por palavrasdeesgoto em 14/05/2007
Código do texto: T487111