Se...

Se o meu respirar mais profundo bastasse para aliviar a dor,

Se um minuto de olhos fechados e pesamentos bons afastasse as amarguras,

Se eu pudesse viver sem ter que sentir meu coração sendo massacrado por suas mentiras,

Se eu de início tivesse o dom de prever quem só me traria o bem.

Ah, a vida seria tão doce,

O olhar mais suave,

O sorriso mais leve,

E o amor sem reservas...

Se eu conseguisse revogar toda a revolta que sinto,

Se meu sono repousasse como plumas ao vento,

Se a esperança pela tua mudança não tivesse morrido

Quem sabe assim seria mais fácil te perdoar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 17/03/2014
Reeditado em 17/03/2014
Código do texto: T4733104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.