<< ASAS BRANCAS...>>  (001)
 
Águas banhadas por mil raios
  Reflexos de luz que povoam
    Meus pensamentos em fusão!
      Por terra destruídos ja lá estão,
       Como fogueiras de esperanças
     Quais asas brancas que não voam!
 
Asas brancas que os céus cortam,
São os meus pensamentos que voam. 
Pombas que em contemplação espalham,
    São idéias que nem sentido formam !

  - São Pombas que vieram ao  ninho,
    São  Ilusões desfeitas em lágrimas
        Reais pensamentos é o que são,...
           - É o meu fraco espírito de menino
              Cruzado por águas que se afogam
                 Em um soluço lento e tamanino!.
(in: POEMAS DE ANGOLA - "Eu, O Pensamento, a Rima!..." De: Silvino Potêncio)   
Luanda - Anos 60/70

 
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 08/03/2014
Reeditado em 28/02/2017
Código do texto: T4720384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.