O apocalypse e o eclípse lunar

Como vamos revolucionar o mundo

se a fachada, da nossa casa

está cheia de infiltração

e o lixo não é recolhido há um tempão?

Você errou na aposta, John.

Como vamos recuperar os rios

se o cirurgião capilar não é capaz de implantar

um fio de cabelo na minha calvície

nas mesmices que quem mesmo diz, não acredita?

Mas é bonita...é bonita e é bonita. Pra quem?

Como semear o amor

se a indústria do agrotóxico não licitou

mas sempre apostou na fome e lucrou

mas não lucrou Lucas, o evangelizador?

Jesus Cristo também errou.

Só vale a pena lutar com pelo menos uma certeza.

Vamos brigar, mas por favor, depois, uma cerveja

e a marca não importa, para não virar comercial.

A nossa roupa secou no varal e a do vizinho não.

A comparação é pura inveja e esta é pautada no cinismo.

Como crescer na vida sem diminuir ninguém

e como criar nossos filhos e protegê-los dos outros filhos

e distinguir o bem do mal

num mundo onde tudo anda tão igual e perigoso

e onde o pecado e o pecaminoso foram adotados como padrão?

Andamos meio que sem noção e motivos para sorrir.

Focados na moda, no modismo, comodismo.

Nós não nascemos revolucionários, somos sim, egoístas

e os abolicionistas quiseram os escravos só pra si.

Ser feliz é um estado de espírito

mas por onde anda a nossa espiritualidade?

Somos na realidade a soma de tudo o que não deu certo

e nenhum esperto conseguiu libertar a Índia de si

e também não conseguiu reunir as Coreias

o que significa, mais ou menos, que pegamos gonorreia

em plena noite de núpcias e de súplicas

entre recém casados e muito interessados

no amor e realização de um de outro. E os outros?

A cerimônia foi marcada para o extinto Jardim do Éden

mas o leão desavisado comeu o pobre do veado.

Mas mesmo assim todos ainda concordam:

ainda é bem melhor que a AIDS.